Versandkostenfrei ab CHF 80.-

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer 🙁

WEITER EINKAUFEN

Unsere häufigsten Inhaltsstoffe

In unserer Kosmetik verwenden wir ausschliesslich natürliche Inhaltsstoffe. Alle Rohstoffe sind vegan und wann immer möglich in Bio-Qualität. Erfahre mehr über die einzelnen Inhaltsstoffe und wie wir sie in der Hautpflege einsetzen können.

Kokosöl | Cocos Nucifera (Coconut) Oil

Kokosöl (auch Kokosfett, seltener Kokosbutter) wird aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen. Natives Kokosöl, wie wir es verwenden, ist ein zart nach Kokosnuss duftendes Öl, welches bei Haut-kontakt schmilzt.
Durch seinen hohen Laurinsäuregehalt hat Kokosöl eine desodorierende Wirkung. Die gesättigten Fettsäuren neutralisieren geruchsbildende Bakterien, ohne dabei die Haut zu reizen. 

Charakteristisch für das Kokosöl ist eine leicht kühlende Wirkung, da beim Schmelzen viel Wärme aufgenommen wird. Ausserdem versorgt dich das leckere Öl mit einer weichen, glatten und gepflegten Haut.

Für jeden Hauttyp | Für trockene Haut | Für sensible Haut


Produkte mit Kokosöl:
- Deo Cream
- Lip Care
- Solid Perfumes

Zu den Lip Cares

Sheabutter | Butysperum Parkii (Shea) Butter

Sheabutter (auch Karitébutter oder Beurre de Karité) gewinnt man aus den Nusskernen der Früchte des Sheabaums. Die Herstellung von Sheabutter ist sehr zeitintensiv und wird traditionell von Hand durch-geführt.
Die geruchsneutrale Butter weist einen besonders hohen Gehalt an kosmetisch wertvollen Inhaltsstoffen auf, ist ausgesprochen gut verträglich und eignet sich vor allem für trockene, gereizte und zu Neurodermitis neigender Haut.

Sheabutter wirkt beruhigend und glättend. Zudem verleiht sie Cremes eine geschmeidige Konsistenz, zieht schnell ein und reguliert auf natürliche Weise den Feuchtigkeitsgehalt deiner Haut.

Für trockene Haut | Für beanspruchte Haut | Für sensible Haut


Produkte mit Sheabutter:
- Deo Cream
- Lip Care

Zu den Deo Creams

Mandelöl | Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil

Der Mandelbaum gehört zur Familie der Rosaceae, der Rosengewächse. Das Öl wird aus den Kernen der Süssmandel (Prunus dulcis var. dulcis) und der Bittermandel (Prunus dulcis var. amara) gepresst.
Mandelöl ist bekannt für seine hohe Verträglichkeit und ist somit ein vielseitig einsetzbares Basisöl für jeden Hauttyp.  

Das Öl mit dem angenehm dezenten Duft dringt tief in deine Haut ein und eignet sich vor allem zur milden Pflege von sensibler und zarter Babyhaut. Spröde und raue Haut wird wieder weich und wirkt gut genährt.

Für jeden Hauttyp | Für trockene Haut | Für sensible Haut


Produkte mit Mandelöl:
- Beard & Hair Oil
- Lip Care

Zum Beard & Hair Oil

Aprikosenkernöl | Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil

Der Aprikosenbaum aus der Familie der Rosengewächse stammt vermutlich ursprünglich aus China. Kosmetisch verwendetes Aprikosenkernöl gewinnt man primär aus den bitteren Kernen der Wildaprikosen, deren Amygdalin-Gehalt dem Öl seinen zarten Mandelduft verleiht.
Sein hoher Ölsäuregehalt macht es zu einem verhältnismässig oxidationsstabilen Öl, das sowohl kosmetisch als auch pharmazeutisch gerne genutzt wird.

Das milde, nach Marzipan duftende Aprikosenkernöl, zieht schnell ein, wirkt glättend und feuchtigkeits-erhaltend und schützt auf sanfte Weise deine Haut.

Für jeden Hauttyp | Für sensible Haut | Für trockene Haut


Produkte mit Macadamianussöl:
- Lip Care
- Bye Puffy Eye Augenroller

Zum Bye Puffy Eye

Gurkensamenöl | Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Oil

Die grüne Gurke ist eng verwandt mit den Kürbisgewächsen und Melonen, ihre Herkunft wird in Indien vermutet. Gurkensamenöl gewinnt man aus den getrockneten und gepressten Samen der Frucht. Durch schonende Kaltpressung behält das seltene Öl seinen hohen Gehalt an Mineralstoffen und ist sogar bei Hautkrankheiten wie Neurodermitis wohltuend und gut verträglich.
Das enthaltene Vitamin В fördert die Produktion von Kollagen, wodurch der Teint verschönert wird und kleinen Fältchen entgegengewirkt werden kann. 

Die Gurke ist wohlbekannt für seine kühlende und abschwellende Wirkung. Zudem spendet sie Feuchtigkeit, wirkt ausgleichend und macht deine Haut zart und geschmeidig.

Für sensible Haut | Für trockene Haut |
Für beanspruchte Haut | Für reife Haut



Produkte mit Gurkensamenöl:

- Bye Puffy Eye Augenroller


Zum Bye Puffy Eye

Granatapfelsamenöl | Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil

Der Granatapfelbaum ist eine uralte Kulturpflanze, deren Ursprung vermutlich in Asien liegt. Sie gehört zu den Lythraceae, den Weiderich-Gewächsen. Das Öl ist sehr kostbar: Aus ca. 100 kg Granatäpfeln können lediglich 500 g Öl gewonnen werden.
Das hell- bis goldgelbe Samenöl riecht fein nussig und besitzt aussergewöhnlich hohe antioxidative und regenerierende Eigenschaften. Seine entzündungshemmende Wirkung macht es zudem zur beliebten Pflege bei ekzematischer und gereizter Haut. Granatapfelsamenöl zählt zu den absoluten Kostbarkeiten unter den Wirkstoffölen.

Es eignet sich hervorragend zur intensiven Pflege von trockener und beanspruchter Haut. Die Hautelastizität wird erhöht, das Gewebe regeneriert und trockene Haut wird genährt und geglättet.

Für sensible Haut | Für trockene Haut |
Für beanspruchte Haut | Für reife Haut


Produkte mit Granatapfelsamenöl:

- Bye Puffy Eye Augenroller

Zum Bye Puffy Eye

Rizinusöl | Ricinus Communis (Castor) Seed Oil

Rizinusöl wird aus den Samen des Rizinusbaums, des sogenannten „Wunderbaums" gewonnen, eines in Westasien und Nordostafrika wildwachsenden Strauchs aus der Familie der Wolfsmilchgewächse. Das Öl hat die Fähigkeit, tief in die Hornschicht der Haut einzudringen und sich dort im Interzellular-Raum zwischen den Hornzellen auszubreiten. In der Haarpflege hat es eine stark tonisierende und rückfettende Wirkung.

Rizinusöl ist die ideale Haar- und Kopfhautpflege. Das Öl haftet gut, ist wasserabweisend und schützt Haut und Haare vor äusseren Einflüssen. Zudem löst es sanft Schuppen und macht die Haut weich und geschmeidig.

Für jeden Hauttyp| Für trockene Haut |
Für trockenes Haar



Produkte mit Rizinusöl:

- Beard & Hair Oil

Zum Beard & Hair Oil

Jojobaöl | Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil

Jojobaöl (»Hohoba« ausgesprochen) wird aus den Samen eines holzigen und immergrünen Strauchs aus der amerikanischen Sonora-Wüste gewonnen. Hochwertiges, natives Jojobaöl erkennt man an der leicht goldgelben Farbe und einem dezenten, aber typischen Geruch.
Da das Öl diversen Mikroorganismen die Lebensgrundlage entzieht, wirkt es Keimen entgegen und ist eine hervorragende Fettkomponente zur Pflege unreiner Haut. Es gilt als ein ausgesprochen verträgliches und in der Haut- und Haarpflege universell einsetzbares Basisöl.

Das goldene Öl zieht leicht ein und schützt deine Haut und dein Haar langanhaltend vor Feuchtigkeitsverlust, ohne dabei zu fetten.

Für sensible Haut | Für trockene Haut | Für unreine Haut |
Für trockenes Haar


Produkte mit Jojobaöl:
- Beard & Hair Oil
- Bye Puffy Eye

Zum Bye Puffy Eye

Johannisbeersamenöl | Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil

Die ca. 150 Arten des Johannisbeerstrauchs gehören zur Familie der Grossulariaceae, der Stachelbeergewächse und sind vor allem in Europa und Asien verbreitet. Natives, hochwertiges Johannisbeersamenöl ist hell und goldgelb und riecht fruchtig-tresterartig. Es ist ein sehr wertvolles Öl welches die Barriereschicht der Haut regeneriert und somit die Feuchtigkeit stabil hält.

Besonders bei reifer, fettender oder unreiner Haut profitierst du von diesem bemerkenswerten Öl. Deine Haut ist geschützt und wird optimal gepflegt.

Für sensible Haut | Für unreine Haut |
Für fettige Haut | Für reife Haut



Produkte mit Johannisbeersamenöl:

- Beard & Hair Oil

Zum Beard & Hair Oil

Macadamianussöl | Macadamia Ternifolia Seed Oil

Der Macadamianussbaum stammt ursprünglich aus Australien und verbreitete sich später im gesamten südpazifischen Raum sowie in Südafrika. Ein immergrüner Baum, der grosse, kastanienähnliche Steinfrüchte trägt. Diese beinhalten bis zu 70% hellgelbes Macadamianussöl mit einem feinen, nussigen Duft.
Es gilt als ausgezeichnetes Öl für trockene und sensible Haut, da seine Fettsäurezusammensetzung der menschlichen Hautstruktur sehr ähnlich ist. Daneben hat es sich auch in der Pflege von sprödem und trockenem Haar bewährt. Macadamianussöl ist trotz seiner kosmetischen Reichhaltigkeit ein tendenziell leichtes Öl.

Macadamianussöl wirkt glättend, weichmachend und regenerierend. Auch trockenes, geschädigtes Haar wird durch dieses aussergewöhnliche Öl repariert und genährt.

Für sensible Haut | Für trockene Haut | Für reife Haut |
Für trockenes Haar


Produkte mit Macadamianussöl:
- Beard & Hair Oil
- Bye Puffy Eye Augenroller

Zum Beard & Hair Oil

Maisstärke | Zea Mays Starch

Maisstärke wird aus speziellen, nicht gentechnisch veränderten Gelbmaissorten in einem produktschonenden Verfahren gewonnen.
Die Stärke wirkt absorbierend und bindend und gewährleistet die Kohäsion (den Zusammenhalt) von pulver- und puderhaltigen kosmetischen Zubereitungen.

Maisstärke hilft, Öle und Flüssigkeit zu absorbieren und verleiht Produkten eine effiziente Verteilbarkeit. Ausserdem schützt sie deine Haut vor äusseren Einflüssen.

Für jeden Hauttyp


Produkte mit Maisstärke:
- Deo Cream

Zu den Deo Creams

Natron | Sodium Bicarbonate

Natron (auch Natriumhydrogencarbonat) ist ein weisses, mild alkalisches Pulver, das in vielen alltäglichen Produkten wie Backpulver, Brausetabletten oder Putzmitteln enthalten ist.
In der Naturkosmetik wird Natron gerne wegen seiner säureregulierenden und reinigenden Wirkung eingesetzt. Insbesondere in natürlichen Deodorants ohne Aluminium spielt Natron eine tragende Rolle.

Natron reguliert den durchs Schwitzen aus der Balance geratene pH-Wert deiner Haut und neutralisiert überschüssige Säuren, bevor Bakterien und Gerüche entstehen können.

Für jeden Hauttyp


Produkte mit Natron:
- Deo Cream

Zu den Deo Creams

Zinkoxid | Zinc Oxide

Zinkoxid ist ein weisses, schwach alkalisch wirkendes, geruchloses Pulver, das in unterschiedlichen Partikelgrössen aus gereinigtem Zinkerz hergestellt wird.
Zinkoxid reflektiert sichtbares Licht, ist photostabil und absorbiert UVB- und UVA-Strahlung und wird daher in der
Naturkosmetik häufig in Verbindung mit Titandioxid als natürlicher Sonnenschutz eingesetzt. In natürlichen Deodorants und Salben kommt Zinkoxid vor allem wegen seiner absorbierenden Wirkung zu Einsatz. Daneben hat das
Pulver eine entzündungshemmende, reizlindernde Wirkung und ist daher gut für fettige und unreine Haut geeignet.

Mamas kennen die Zinksalbe bestimmt aus der Baby-Zeit Zeit für den Einsatz beim wunden Baby-Po :).

Für jeden Hauttyp | Für sensible Haut |
Für unreine Haut | Für fettige Haut


Produkte mit Zinkoxid:
- Deo Cream

Zu den Deo Creams

Rosmarin | Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil | Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract

Der Rosmarin aus der Familie der Lippenblütengewächse ist ein immergrüner Strauch mit nadelartigen, ledrigen Blättern. Er stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum, wird jedoch auch in Mittelasien, Indien, Südafrika und den USA kultiviert.
Rosmarin wirkt durchblutungsfördernd und ist leicht antibakteriell, er fördert zudem den Hautstoffwechsel und ist stark antioxidativ.

Der aromatisch duftende Rosmarin ist eine wirksame Pflege bei reifer Haut und Cellulitis. Unreine Haut wird durch ihn wieder in ihr Gleichgewicht gebracht. Ausserdem wirkt er stimmungsaufhellend und belebend und soll sogar Gedächtnis- und Konzentrationsfördernd sein.

Für jeden Hauttyp | Für unreine Haut |
Für fettige Haut |
Für reife Haut

(Nicht in der Schwangerschaft und bei Bluthochdruck
verwenden.)


Produkte mit Rosmarin:
- Beard & Hair Oil
- Bye Puffy Eye

Zum Beard & Hair Oil

Rosenblütenwasser | Rosa Damascena Flower Water

Rosenblütenwasser wird durch Wasserdampfdestillation aus frischen Rosenblüten gewonnen. Die Rose ist dank ihrer tonisierenden und revitalisierenden Eigenschaften ideal, für die reifere und/oder zu Rötungen neigender Haut. Sie reduziert erste Fältchen und wirkt bei allen Hauttypen stärkend.

Deine Haut wird mit Feuchtigkeit versorgt und regeneriert. Rose erfrischt, beruhigt und stärkt. Deine Haut, wie auch deinen Geist.

Für jeden Hauttyp | Für sensible Haut |
Für trockene Haut | Für reife Haut


Produkte mit Rosenblütenwasser:
- Shower Gel
- Hand Soap

Zu den Shower Gels

Quellen:
https://www.ecco-verde.ch/de-CH/info/inhaltsstoffe

vgl. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012

Illustrationen: von der wundervollen Simone https://www.neuesicht.ch/